ГКУ РХ

«УСПН г. Черногорска»

Срок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг продлевается до 1 апреля 2021 года

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки города Черногорска» информирует, что Правительством РФ внесены изменения в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Срок выплаты субсидий продлевается до 1 апреля 2021 года. В случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 января 2021 г. по 1 апреля 2021г., субсидия предоставляется гражданам в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке, «автоматически».

Дополнительно сообщаем, что изменился порядок исчисления совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии. Он, как и прежде, определяется за 6 календарных месяцев, но отсчет 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

В целях соблюдения противоэпидемических ограничений, действующих на территории города Черногорска, убедительно просим по всем вопросам, касающимся беззаявительного продления субсидии, а также получения консультации для оформления субсидии впервые либо после длительного перерыва, воздержаться от личного посещения ГКУ РХ «УСПН г. Черногорска». Получить консультацию в отделе субсидий можно по телефону 2-55-73.