ГКУ РХ

«УСПН г. Черногорска»

Главное их богатство – дети и внуки

Вчера в ЗАГСе чествовали самые крепкие и дружные семьи Черногорска, самый большой почет – Шромовым: Григорий Афанасьевич и Мария Васильевна сыграли свадьбу 63 года назад.

Редкий черногорец не знает эту семью: Григорий Афанасьевич много лет работал в горисполкоме, еще в 1991 году ему было присвоено звание «Почетный житель Черногорска». Шромовы вырастили двоих внуков, дали им образование и дождались правнука.

Почти три десятилетия вместе супруги Поповы, посвятившие жизнь дочерям и службе в правоохранительных органах. Олег Анатольевич, пока не вышел в прошлом году на пенсию, служил участковым инспектором, оперативником, начальником смены дежурной части. Дважды направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, принимал участие в военных действиях и контртеррористических операциях. Любовь Викторовна продолжает работать старшим следователем следственного отдела.

Леонид Иванович и Лидия Николаевна Корниенко 38 лет вместе. Лидия Николаевна – работала на комбинате «ДОК», Леонид Иванович – шахтер со стажем, получил нагрудный знак «Шахтёрская слава» 2-й и 3-й степеней, медаль ордена «За заслуги перед отечеством».  По его стопам пошел сын Евгений, который работает на разрезе «Черногорский» машинистом экскаватора.  

Гладуновы вместе 25 лет. Сергей Александрович 17 лет работал в ГИБДД по Черногорску, а затем по Усть-Абаканскому району в должности инспектора, в настоящее время трудится в «МРСК Сибири». Наталья Александровна с 1998 года по настоящее время работает в Черногорском родильном доме в должности специалиста по охране труда.

Панков Сергей Сергеевич и Лариса Николаевна уже отметили серебряную свадьбу, вырастили двух замечательных сыновей: Владимир поступил в МГИМО и его окончил с красным дипломом, магистрант «Высшей школы экономики»,  Владислав - студент первого курса Томского государственного университета. Впрочем, у таких успешных родителей не могли вырасти другие дети: шесть лет Елена Николаевна возглавляет детский сад «Ёлочка», Сергей Сергеевич – главный инженер в кондитерском концерне «Черногорский».

38 лет в браке супруги Тюльковы. Эта семья - настоящая трудовая династия. Татьяна Васильевна много лет проработала бухгалтером на «Хакасском бентоните», Александр Иванович на этом же предприятии прошел путь от бетонщика 3-го разряда до водителя погрузчика. Награжден знаком «Шахтерская слава» третьей степени. Все пять сыновей Тюльковых трудятся тоже на «Бентоните».

Стаж семейной жизни Наумовых – 31 год. Юрий Борисович и Татьяна Ивановна – известные в нашем городе врачи: он - заведующий травматологическим пунктом больницы, она - физиотерапевт СОЦ имени А.И. Лебедя. По стопам родителей пошла и одна из дочерей -  Полина – травматолог-ортопед в Томске.

Семьи получили медали «За любовь и верность», цветы и поздравления от родных и коллег.